Что такое биткоин и как на нем заработать?

Published on

 

В этой статье будут даны ответы на вопросы, что такое биткоины, как они работают, как проходят транзакции с ними и другие вопросы, интересующие начинающих трейдеров.
 

Биткоин или криптовалюта – это один из видов электронной валюты, который используется трейдерами с целью увеличения своего капитала. Все операции с биткоинами, называемые транзакциями, осуществляются путем перечисления их с одного биткоин-кошелька на другой. Как таковых биткоинов не существует, есть только записи о произведенных транзакциях. Все операции по переводу биткоинов хранятся в специальной базе данных, информация о них сохраняется в специальной цепочке блоков.
 

Любые транзакции с биткоинами публичны, то есть информация о пользователе и совершенных им транзакциях может быть отслежена и изучена каждым участником. Такие меры позволяют предотвратить мошенничество, которое так распространено с другими электронными валютами.

Место биткоина на рынке криптовалют тут: https://sites.google.com/view/bitcoin-review 

 

Некоторые пользователи придерживаются сторонней позиции, предпочитая просто держать криптовалюту, надеясь на ее рост в будущем. Однако это сомнительный способ заработка. Любые деньги, а уж тем более электронные, должны работать. Главное понимать суть транзакций с криптовалютой и знать некоторые особенности этого процесса, и тогда опасаться потери биткоинов не придется.
 

Транзакция с биткоинами – это любое перечисление криптовалюты с одного биткоин-кошелька на другой. Для того чтобы осуществить перечисление, понадобятся лишь две вещи: адрес биткоин-кошелька и закрытый ключ. Адрес кошелька представляет собой случайный буквенно-цифровой набор, который выдается владельцу кошелька сразу после регистрации и закрепляется за ним навсегда, а закрытый ключ – это тот же набор букв и цифр, но он известен только владельцу кошелька и сообщается другим лицам исключительно с его пожелания.
 

Заявка на перевод средств, то есть транзакцию, может довольно долго проходить этап рассмотрения и одобрения. Это связано с тем, что майнеры, которые занимаются рассмотрением транзакций, могут в это время заниматься другой работой, которой у них немало. Если ждать одобрения от майнингов желания нет, всегда можно воспользоваться платными услугами специальных процессинговых компаний.

 

Начинающим трейдерам стоит знать, что операции с биткоинами являются электронными, а потому они не подразумевают квитанции или чеки. Однако этого не стоит бояться, ведь транзакции с биткоинами являются вполне прозрачными и публичными, так что не стоит их бояться и держать свой капитал в неработающем состоянии.

To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post